Важные темы

В РПЦ дали характеристику лишенному сана опальному священнику



В РПЦ дали характеристику лишенному сана опальному священнику
Схиигумен Сергий (Романов)
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) дал характеристику опальному схиигумену Сергию (Николаю Романову), ранее лишенному сана. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) назвал Сергия косноязычным человеком с безумным и пустым набором слов. «При чтении текстов, вышедших из его уст, не возникает ничего, кроме недоумения тем, что кто-то может вообще всерьез это воспринимать», — заявил епископ.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда также назвал заявления схиигумена ничтожными и бессмысленными, передает РИА Новости. «Очень жаль, что человек, когда-то принявший схиму, не имеет смирения и не может покаяться», — поделился он.

Ранее 3 июля Церковный суд лишил Сергия сана, признав его виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов. Это решение теперь должен утвердить патриарх. После этого сторонники схиигумена заявили, что захватят монастырь. Суд в свою очередь выразил надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование случаев жестокого обращения с детьми в монастыре.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.