Важные темы

Скончался глава Всеукраинского совета церквей



Скончался глава Всеукраинского совета церквей
Василий Райчинец
Фото: сайт ВСЦиРО

Председатель Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) Василий Райчинец скончался в субботу, 4 июля, на 68-ом году жизни. Об этом сообщается на сайте Совета.

«Председатель ВСЦиРО Василий Федорович Райчинец, старший епископ Украинской Евангельской Церкви, в субботу, 4 июля, отошел в вечность», — говорится в сообщении.

Члены Совета выразили соболезнования родственникам, друзьям, сослужителями и верующим, о которых заботился Василий Райчинец. Они отметили, что «верный служитель ушел к Богу, которому служил с любовью всю жизнь».

Как написал на своей странице в Facebook пастор Анатолий Якобчук, распространяется информация о том, что причиной смерти Райчинца стал коронавирус. Якобчук подчеркнул, что официально это не подтверждено и призвал не распространять фейковую информацию.

Василий Райчинец родился в селе Поляна на Украине в многодетной семье проповедника в 1952 году. Получил богословское и музыкальное образование.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.