Важные темы

Учительница русского языка уличила Собчак в безграмотности



Учительница русского языка уличила Собчак в безграмотности
Ксения Собчак
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Учительница русского языка Татьяна Гартман записала видео, в котором уличила телеведущую Ксению Собчак в безграмотности. Ролик, в котором она разобрала фрагменты интервью ведущей и перечислила ее «самые популярные» ошибки, опубликован на YouTube-канале «Училка vs ТВ».

«Первое место, конечно, "одеть-надеть". И Ксения, и ее гости несколько раз одевали то, что на самом деле надо было надевать», — сказала Гартман и добавила, что эту ошибку регулярно совершают многие публичные люди. «Я напоминаю, что одевают кого-то, человека или животное, а надевают что-то», — объяснила учительница.

Гартман отметила, что второе место в рейтинге заняли числительные, «которые традиционно плохо склоняются». Она обратила внимание зрителей на то, что сложные числительные от двухсот до девятисот в родительном падеже имеют форму, оканчивающуюся на -сот: двухсот, а не «двухста».

По мнению учительницы русского языка, многие, включая Собчак, делают ошибку при склонении слова «сколько». «Во-первых, здесь ударение должно падать на первый слог, а окончание должно быть -их: до скольких», — уточнила Гартман.

Она также подчеркнула, что в падежных формах слова «бутик» ударение всегда падает на второй слог, а также на то, что в глаголе «закрепить» ударение не должно падать на корень во всех формах.

Ранее Гартман опубликовала видео, в котором пристыдила блогера и журналиста Юрия Дудя за ошибки. Она обратила внимание на то, что в интервью с актером Павлом Деревянко блогер поправлял интервьюируемого, однако при этом сам он нередко допускает ошибки.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.