Важные темы

Уровень смертности от коронавируса в США назвали самым низким в мире



Уровень смертности от коронавируса в США назвали самым низким в мире
Фото: Tom Brenner / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что уровень смертности от коронавируса в США снижается и назвал его самым низким в мире. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Смертность в США снизилась в 10 раз с периода пика пандемии, и наша экономика вновь становится сильной!», — написал он. Трамп подчеркнул, что смертность среди пациентов с коронавирусом в стране снизилась на 39 процентов в то время, как потенциал тестирования на наличие вируса является в США самым высоким в мире.

Американский лидер также обвинил СМИ в умалчивании этой информации. «Они действительно фейковые новости», — отметил он.

Кроме того, Трамп отметил эффективность противомалярийного препарата гидроксихлорохина в лечении пациентов с COVID-19, упомянув результаты исследования некоммерческой организации здравоохранения Генри Форда.

Ранее Трамп заявил, что число случаев заражения коронавирусом в стране возросло из-за массового тестирования, но при этом смертность снизилась. Он также призвал «фейковые новостные СМИ» освещать эту информацию и рекорды по созданию новых рабочих мест

В июня Всемирная организация здравоохранения прекратила испытания противомалярийного препарата гидроксихлорохин, считавшегося популярным лекарством от коронавируса. Решение прекратить использование гидроксихлорохина было принято в рамках тестов солидарности по итогам заседания экспертной группы.

США остаются страной с наибольшим числом зараженных коронавирусом. По последним данным, там более 2,91 миллиона инфицированных, 130 тысяч человек умерли. Всего в мире заражены более 11,5 миллиона человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.