Важные темы

Действия Китая напомнили Помпео цензуру в романе Оруэлла



Действия Китая напомнили Помпео цензуру в романе Оруэлла
Майк Помпео
Фото: Reuters

Госсекретарь США Майкл Помпео сравнил действия Китая по отношению к Гонконгу с цензурой в романе писателя Джорджа Оруэлла «1984». Его слова в распространенном пресс-службой Госдепартамента заявлении передает ТАСС.

Госсекретарь заявил, что процветание Гонконга было результатом свободы мысли и слова, однако теперь ситуация изменилась. По словам Помпео, Коммунистическая партия Китая (КПК) продолжает уничтожать свободный Гонконг.

«Местные власти в оруэлловской манере создали центральное государственное управление национальной безопасности, начали убирать с библиотечных полок книги с критикой КПК, запретили политические лозунги, а теперь требуют ввести цензуру и в школах», — заявил он.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.