Важные темы

ВОЗ поможет запретившей слово «коронавирус» Туркмении бороться с коронавирусом



ВОЗ поможет запретившей слово «коронавирус» Туркмении бороться с коронавирусом
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыла в Туркмению для того, чтобы помочь властям предотвратить проникновение коронавируса в страну. Об этом сообщает «Нейтральный Туркменистан».

Специалисты прилетели в страну чартерным рейсом туркменских авиалиний. Отмечается, что в стране были предприняты эффективные меры по предотвращению заражения граждан. Поэтому основной целью визита экспертов ВОЗ станут консультации со специалистами системы здравоохранения по поводу Плана обеспечения готовности и реагирования страны на эпидемию.

В Туркмении, по официальным данным, нет ни одного случая заражения коронавирусом. Жители, которые в целях безопасности решили носить на улице медицинские маски и перчатки, рискуют быть оштрафованными за нарушение общественного порядка.

Ранее президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил создать мессенджер для распространения «достоверной информации». Он также поручил туркменским СМИ зарегистрироваться в популярных соцсетях, чтобы доносить мировому сообществу информацию об успехах, «достигаемых во всех секторах национальной экономики».

В конце марта сообщалось, что власти Туркмении запретили журналистам употреблять слово «коронавирус» в публикациях. Его исключили из специальной брошюры, которую министерство здравоохранения рассылает в учебные заведения, больницы и на рабочие места.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.