Важные темы

Дагестанское село задумали переименовать в честь Абдулманапа Нурмагомедова



Дагестанское село задумали переименовать в честь Абдулманапа Нурмагомедова
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Село Кироваул в Кизилюртовском районе Дагестана могут переименовать в честь Абдулманапа Нурмагомедова, отца и тренера чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Глава села Магомедрасул Давудов рассказал, что после семидневного траура жители соберутся на сход и решат, сменит ли населенный пункт название на Манап. Он также отметил, что Нурмагомедов-младший тяжело перенес потерю отца.

Смерть Абдулманапа Нурмагомедова вызвала широкий резонанс по всему миру. В частности, свои соболезнования публично принесли глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт и голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм. Хабиб Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе. Его отец воспитал несколько действующих бойцов промоушена.

57-летний тренер скончался 3 июля. Он был госпитализирован в апреле, тогда ему диагностировали коронавирус. Причиной смерти стали осложнения после перенесенного заболевания.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.