Важные темы

Российские ученые предложили производить корм для животных по-новому



Российские ученые предложили производить корм для животных по-новому
Фото: Борис Регистер / «Коммерсантъ»

В Уральском федеральном университете (УрФУ) предложили новую технологию производства кормов для рыбы, птицы и крупного рогатого скота из отходов сельхозкультур и птицеводства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

«По этой технологии микроорганизмы перерабатывают отходы растениеводства и птицеводства в обогащенный белком и пробиотиками рацион», — указано в сообщении.

Как отмечают российские ученые, новые корма усваиваются легче. Кроме того, животным понадобится меньше корма, так как он будет насыщен белком. По словам заместителя директора центра по работе с предприятиями УрФУ Александра Черепанова, сырьем для микроорганизмов может стать «что угодно».

Нацпроект «Наука» реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. Он, в частности, предусматривает создание в стране 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.