Важные темы

В музее Саратова провели три выставки с технологией дополненной реальности



В музее Саратова провели три выставки с технологией дополненной реальности
Кадр: artefact team / YouTube

В 2019 году Саратовский государственный художественный музей имени Радищева представил три выставки с технологией дополненной реальности на платформе Artefact. Об этом сообщается на сайте министерства культуры России.

В учреждении прошли выставки «Зарубежное искусство в Радищевском музее», «Шедевры коллекции Радищевского музея» и «Русское искусство XIX века в Радищевском музее». Они охватили 115 экспонатов из основной коллекции, которая состоит из разделов древнерусского и культового искусства XIII-XVIII веков, русского искусства XVIII и начала XX веков, а также западноевропейского искусства XV и середины XIX веков.

Посетители музея распознавали некоторые экспонаты при помощи платформы Artefact. Она предоставляет не только общую информацию, но и интересные факты, а также предлагает послушать аудиогид на русском и английском языках, посмотреть на экспонат до реставрации и сравнить его с копиями, находящимися в других музеях.

В 2019 году в музеях России было создано 78 выставок в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». На проведение нацпроекта выделено 113,5 миллиарда рублей. Помимо «Цифровой культуры» в него включены программы «Культурная среда» и «Творческие люди».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.