Важные темы

Сотрудники полиции и мировой судья задержаны по подозрению во взяточничестве



Сотрудники полиции и мировой судья задержаны по подозрению во взяточничестве
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

В Ивановской области трем сотрудникам полиции и иным лицам, действовавшим с ними в группе, предъявлено обвинение во взяточничестве. Об этом «Ленте.ру» сообщила Ирина Котова, официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В ноябре 2019 года в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении — мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Дело передали в мировой суд. Трое сотрудников полиции передали должностному лицу взятку в 60 тысяч рублей за изъятие из дела важных документов. Это была первая часть транша — общая сумма взятки должна была составить 100 тысяч рублей.

Как уточняет издание «Ивановские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, взятку полицейские дали мировому судье, который и стал еще одним фигурантом дела.

В СКР отметили, что в ходе допроса обвиняемые дали признательные показания.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.