Важные темы

Зеленский признался в нарушении закона



Зеленский признался в нарушении закона
Владимир Зеленский
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Президент Украины Владимир Зеленский признался в нарушении закона. Он лично проинформировал об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции, говорится на сайте главы государства.

«В 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 миллиона гривен и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 миллиона. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов», — сказано в сообщении.

Информация должна была быть отправлена в реестр деклараций, однако этого не произошло. «Владимир Зеленский подчеркивает, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушение в соответствии с действующим законодательством», — отмечается на сайте главы государства.

Ранее Зеленского не смогли оштрафовать за нарушение карантина. Дело направили в Верховный Суд, который должен разъяснить, можно ли привлечь к административной ответственности президента, который является неприкосновенным лицом согласно Конституции.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.