Важные темы

Верзилов не признал вину по делу о двойном гражданстве



Верзилов не признал вину по делу о двойном гражданстве
Петр Верзилов
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Следователи допросили издателя «Медиазоны» Петра Верзилова по делу о его двойном гражданстве и отпустили под подписку о невыезде. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Леонида Соловьева.

По его словам, Верзилов не признал вину — издатель не скрывал факт двойного гражданства, а подавать уведомление не стал лишь потому, что о его канадском паспорте и так сообщалось в СМИ.

Защитник также уточнил, что передал следователю ходатайство о прекращении дела Верзилова в связи с малозначительностью его деяния и отсутствием общественной опасности.

6 июля сообщалось, что на Верзилова завели уголовное дело. Его подозревают в том, что он не сообщил соответствующим органам о наличии иностранного гражданства. Согласно уголовному кодексу, Верзилову грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года, либо до 400 часов обязательных работ.

Как пояснили в «Медиазоне», отец издателя жил в Канаде, а сам Петр Верзилов учился там в школе, после чего и получил гражданство этой страны.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.