Важные темы

Россияне стали медленнее покупать жилье



Россияне стали медленнее покупать жилье
Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Ограничения, введенные в большинстве городов-миллионников России из-за распространения коронавируса, привели к увеличению сроков продажи квартир на вторичном рынке, свидетельствуют материалы ЦИАН, предоставленные «Ленте.ру».

По данным аналитиков, в первом квартале 2020-го продавцу «вторички» в среднем требовалось около 43 дней, чтобы найти покупателя. Во втором квартале россияне стали заметно медленнее покупать жилье — показатель увеличился до 70 дней. Эксперты отмечают, что на сроки экспозиции в первом квартале также оказывала влияние девальвация курса рубля, из-за чего покупатели быстрее принимали решение о выходе на сделку.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.