Важные темы

ФСБ задержала четырех вербовщиков террористов в Калининграде



ФСБ задержала четырех вербовщиков террористов в Калининграде
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники управления ФСБ совместно с пограничниками задержали в Калининграде четырех вербовщиков запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя УФСБ России по Калининградской области Екатерину Исправникову.

В ходе обысков у них обнаружили экстремистскую литературу, флаги и атрибутику террористической организации.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены четверо граждан Центрально-Азиатского региона, которые осуществляли вербовку и идеологическую подготовку трудовых мигрантов, которые прибывали (в область) из регионов Центральной Азии, для последующей их переправки в зону боевых действий», — сообщила Исправникова.

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали гражданина России, который пытался прислать подкрепление находящимся в Сирии террористам из Норильска. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.