Важные темы

Найдено письмо нацистских рабов времен Второй мировой войны



Найдено письмо нацистских рабов времен Второй мировой войны
Фото: Ed Wight

В Польше во время ремонтных работ на старом железнодорожном вокзале в городе Нове-Скальмежице было найдено спрятанное письмо времен Второй мировой войны, написанное местными жителями, попавшими в рабство к нацистам. Об этом сообщает Daily Mail.

В послании, которое написали на листе и сложили в бутылку, сказано: «Кто найдет этот листок бумаги, тот вспомнит войну Гитлера против человечества, когда тевтонцы (так в те годы называли немецких солдат — прим. «Ленты.ру») изгоняли людей». Авторы письма указали, что они оба из Калиша, города в Польше. Одного из них звали Ян Каралевский, он был 1902 года рождения, и Владислав Собанский 1900 года рождения.

Сообщается, что сейчас власти города Нове-Скальмежице, где была найдена записка, разыскивают семьи мужчин.

После вторжения нацистской Германии в Польшу в 1939 году рабский труд приобрел большие масштабы. Немцам не хватало рук, и они восполняли это за счет привлечения людей из Восточной Европы к принудительным работам. По разным данным, за годы войны от 8 до 13 миллионов человек были вынуждены работать в ужасных условиях, умирая от жестокого обращения, сильного недоедания и пыток. В городе Нове-Скалмежице располагался один из таких лагерей.

Ранее в июне подростки из английского города Блэкпул решили разобрать сарай покойного дедушки и обнаружили бомбу и другие боеприпасы времен Второй мировой войны. Они сразу сообщили о находке в местную полицию.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.