Важные темы

Раскрыты результаты проверки загоревшихся в больницах российских аппаратов ИВЛ



Раскрыты результаты проверки загоревшихся в больницах российских аппаратов ИВЛ
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Росздравнадзор не выявил прямой связи между нарушениями при производстве аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» и их возгораниями в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Результаты проверки раскрыли в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Проверка ведомства показала, что при изготовлении аппаратов были нарушены производственные процессы. Кроме того, «Авента-М» не соответствовала технической и эксплуатационной документации. Но экспертиза качества, эффективности и безопасности устройств «не установила прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими возгораниями».

Произведенные на «Уральском приборостроительном заводе» аппараты ИВЛ использовались в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и в больнице Святого Георгия в Петербурге. 9 и 12 мая там произошли пожары, в результате которых погибли восемь человек: два пациента в Петербурге, шестеро — в Москве. После случившегося обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М» было приостановлено. По предварительной версии, возгорания произошли из-за короткого замыкания.

11 июня сообщалось, что «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») продолжит производить аппараты ИВЛ «Авента-М». В компании заявили, что продолжат выпуск в соответствии с госконтрактом и не видят причин отказываться от данных планов. В ответ на решение Росздравнадзора проверить аппараты производства «Уральского приборостроительного завода», КРЭТ сообщил о дополнительной проверке медоборудования на «функциональность и безопасность».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.