Важные темы

Одному из главных киллеров 90-х вынесли приговор



Одному из главных киллеров 90-х вынесли приговор
Александр Шарапов
Кадр: видео МВД

В Москве суд приговорил участника орехово-медведковской ОПГ Александра Шарапова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом в среду, 8 июля, «Ленте.ру» сообщила представитель столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова.

Александр Шарапов признан виновным в участие в устойчивой вооруженной группе и убийствах. Преступления он совершал с 1994 по 2001 год.

Более 15 лет киллер находился в международном розыске. Задержать и доставить Шарапова в Москву удалось в 2017 году.

Орехово-медведковская банда насчитывала не менее сотни участников. Вооруженная пистолетами, автоматами и пулеметами, она создавалась для совершения особо тяжких преступлений и занималась переделом сфер преступного влияния. В сентябре 2007 года лидера ОПГ Олега Пылева приговорили к пожизненному заключению, признав виновным в создании организованной преступной группировки, а также в бандитизме и участии в 11 убийствах. Вместе с криминальным авторитетом были осуждены еще девять человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.