Важные темы

Бывший депутат Рады сообщил о тайных договоренностях Путина и Порошенко



Бывший депутат Рады сообщил о тайных договоренностях Путина и Порошенко
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Между президентом России Владимиром Путиным и пятым президентом Украины Петром Порошенко существовали тайные договоренности еще до избрания второго на пост главы государства. Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщил бывший депутат Верховной Рады Александр (Олесь) Доний.

По его мнению, именно из-за этих договоренностей «Россия на время выборов [на Украине] "случайно" приостановила провокации на востоке и юге и затормозила агрессию в Донбассе». Доний отметил, что говорил об этом с 2014 года, но его не захотели слышать.

Экс-нардеп добавил, что ему обидно обсуждать публикацию разговора Путина и Порошенко. «Потому что все равно для большинства тех, кто влюблен в Порошенко, это будет как "божья роса". Все равно не поверят. И все равно не захотят видеть правды», — пояснил Доний.

Ранее 9 июля на Украине опубликовали аудиозапись разговора Путина и Порошенко, состоявшийся в апреле 2015 года. Стороны обсудили экономические проблемы Донбасса и говорили о миротворцах. Также российский лидер поинтересовался у Порошенко, как обстоит ситуация внутри Украины. «Справляюсь. Чем дальше — тем легче», — отвечает бывший украинский президент и подчеркивает, что выстраивать «вертикаль» непросто.

Позже запись беседы прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не знает об этой публикации, подчеркнув, что разговоры между лидерами двух государств проходят в закрытом режиме. «Поэтому я не знаю, как там могли сделать запись», — подчеркнул он.

Александр Доний — народный депутат Украины VI и VII созывов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.