Важные темы

Мурашко рассказал о связи между коронавирусом и бесплодием



Мурашко рассказал о связи между коронавирусом и бесплодием
Михаил Мурашко
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Достоверной информации о том, что заболевание коронавирусом может привести к бесплодию, пока нет. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24», передает ТАСС.

По его словам, есть несколько публикаций на эту тему, однако это только первые научные исследования данного вопроса. Министр добавил, что часть ученых, утверждавших о связи между коронавирусом и бесплодием, уже отозвали свои материалы для доработки. Мурашко также отметил, что специалисты-репродуктологи, акушеры-гинекологи и андрологи тщательно изучают данную проблему.

Ранее министр здравоохранения сообщил, что все клинические испытания вакцин от коронавируса на добровольцах в России проходят в штатном режиме. Он уточнил, что на данный момент испытываются две формы вакцины: жидкая и высушенная. Оба варианта показывают себя одинаково, а добровольцы переносят ее неплохо.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.