Важные темы

Названы лучшие направления для автомобильных путешествий по России



Названы лучшие направления для автомобильных путешествий по России
Виды Коломны
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Россиянам перечислили лучшие направления для автомобильных путешествий по стране во время пандемии коронавируса. Список приводится на сайте издания SM-News.

В первую очередь авторы издания выделили подмосковную Коломну, которую назвали «отличным вариантом для поклонников древнерусского зодчества и любителей пейзажей». Как отмечают редакторы, в городе можно посетить кремль, монастыри, музей пастилы и вернуться домой с красивыми и вкусными сувенирами.

На втором месте оказалась Тула, где туристы смогут попробовать пряники и увидеть городские достопримечательности: кремль, соборы, Куликово поле, а также имение Льва Толстого.

Третье место журналисты отвели Вязьме (Смоленская область), которая «не является популярным туристическим городом», зато туда легко добраться на машине и можно насладиться видами русской природы, а также посетить музей-заповедник Хмелита, Свято-Троицкий собор, Вяземский Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Сергея Есенина.

Кроме того, в список попали Переславль-Залесский (Ярославская область), где можно посетить старинные церкви и храмы и увидеть Синий камень, сохранившийся со времен язычества, и подмосковный Сергиев-Посад — «колыбель древнерусского зодчества».

Ранее сообщалось, что в России определили туристические места, конкурирующие с отдыхом за рубежом. В тройку самых популярных направлений вошли Сочи, Крым и Санкт-Петербург.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.