Важные темы

Минздрав отреагировал на сообщения о дефиците лекарства для онкобольных



Минздрав отреагировал на сообщения о дефиците лекарства для онкобольных
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Минздрав отреагировал на сообщения о дефиците лекарственного препарата винкристин, который используется для лечения онкологических заболеваний, и взял ситуацию на свой контроль. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, передает РИА Новости.

В министерстве отметили, что собрали сведения о потребности в препарате и отправили письмо в ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина с просьбой нарастить производство винкристина до необходимого количества. Там сообщили, что за 2020 год планировалось произвести 46 тысяч упаковок лекарства. Однако уже выпущено 48 тысяч упаковок, еще 105 тысяч — планируется до конца года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.