Важные темы

Иск Нидерландов против России из-за MH17 получили в ЕСПЧ



Иск Нидерландов против России из-за MH17 получили в ЕСПЧ
Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) получил иск правительства Нидерландов против России из-за сбитого над Донбассом в 2014 году малайзийского Boeing MH17. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «РБК-Украина».

На данный момент иск изучают.

Иск против России, поданный Нидерландами в ЕСПЧ, — не что иное, как очередной удар по отношениям двух стран. Так отреагировала ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее 10 июля правительство Нидерландов заявило, что подаст против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сбитого в 2014 году Boeing. В заявлении сказано, что Нидерланды «хотят добиться правды, справедливости и ответственности» по делу о гибели 298 человек.

В Минюсте на это ответили, что Россия категорически отрицает обвинения в причастности к крушению Boeing. Там добавили, что если Нидерланды подадут жалобу в ЕСПЧ, ведомство будет отстаивать позицию России.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа по итогам расследования назвала имена обвиняемых по делу о гибели Boeing. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.