Важные темы

«Голубой поток» оказался в простое с мая



«Голубой поток» оказался в простое с мая
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Протянутый через Черное море в Турцию газопровод «Голубой поток» не работает с середины мая текущего года. О почти двухмесячном простое сообщает Reuters.

Агентству сразу от трех источников стало известно о том, что объект ушел на техническое обслуживание и должен был вернуться к функционированию в конце мая. Однако он так так и не возобновил работу.

Причиной этого стало то, что Турции хватает объемов газа от «Турецкого потока», потому нет смысла использовать два газопровода, предполагает издание.

Ранее стало известно, что по итогам марта поставки российского газа в Турцию упали в семь раз по сравнению с тем же периодом прошлого года — с 1,418 миллиарда до 210 миллионов кубометров. Российский газ оказался не нужен стране из-за резкого увеличения поставок сжиженного природного газа (СПГ).

«Голубой поток» — действующий газопровод между Россией и Турцией, проложенный по дну Черного моря. Коммерческие поставки российского природного газа по «Голубому потоку» в Турцию начались в феврале 2003 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.