Важные темы

В Сербии рассказали о роли России в антиправительственных демонстрациях



В Сербии рассказали о роли России в антиправительственных демонстрациях
Фото: MARKO DJURICA / Reuters

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что власти страны не обладают какими-либо доказательствами причастности России к недавно прошедшим антиправительственным демонстрациям. Об этом сообщает РИА Новости.

«У меня нет ни одного доказательства этого, и я не могу такого сказать», — ответил глава государства на вопрос о роли России в беспорядках.

При этом Вучич отметил, что на протестах присутствовали «странные типы» из других стран. Президент также рассказал, что 13 июля он проведет встречу с послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко, однако не уточнил тему беседы.

Ранее МИД России ответило на обвинения в беспорядках в Сербии. По мнению российских дипломатов, заявления о «российском следе» в беспорядках в Сербии являются «низкопробной заказухой». Представители внешнеполитического ведомства отметили, что такие утверждения делаются для того, чтобы бросить тень на российско-сербское партнерство.

С 7 июля в Белграде проходят протестные акции против карантинных мер, введенных правительством, — сербы пошли на штурм здания парламента в знак протеста. Небольшой группе удалось пробиться через полицейский кордон и ворваться в парламентское здание, но протестующих оттеснили полицейские. После прибытия подкреплений силовики использовали слезоточивый газ, чтобы отогнать толпу от здания парламента.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.