Важные темы

В партии Зеленского решили включить новых людей в переговоры по Донбассу



В партии Зеленского решили включить новых людей в переговоры по Донбассу
Виды Донецка
Фото: Павел Семчук / «Коммерсантъ»

В партии сторонников президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» решили включить новых людей в переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Депутат Верховной Рады Александр Качура рассказал, что в партии намерены включить в переговорный процесс местных депутатов, которые будут избраны на выборах осенью. При этом «Слуга народа» намерена инициировать выборы и в неподконтрольной Украине части Донбасса.

По словам Качуры, депутаты, которые будут избраны из местного населения на подконтрольных Украине территориях Донбасса, станут легитимными представителями тех территорий для всех отношений и переговоров с центральными органами государственной власти.

В начале мая глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Киев решил включить в переговорный процесс переселенцев из Донбасса, проживающих на подконтрольных территориях. Самопровозглашенные республики выступили резко против. В Донецке заявили, что «украинские власти хотят говорить сами с собой».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.