Важные темы

В Москве заметили бум продаж сверхдорогой недвижимости



В Москве заметили бум продаж сверхдорогой недвижимости
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

В период с января по июнь 2020 года в Москве продали 69 новых квартир и апартаментов, которые, согласно официальным прайс-листам, стоят больше 100 миллионов рублей. Бум продаж сверхдорогой недвижимости заметили аналитики Urbanus.ru, материалы подготовленного ими исследования есть в распоряжении «Ленты.ру».

По данным экспертов, самой дорогой реализованной в Москве квартирой в первом полугодии стал шестикомнатный объект площадью 593,54 квадратного метра на 14 этаже элитного комплекса Brodsky. Ее стоимость составила 714,73 миллиона рублей.

«Результат в 69 сделок следует признать, безусловно, положительным сигналом для рынка высокобюджетного жилья, — констатируют аналитики. — Он означает, что спрос в этом сегменте не пострадал от кризиса и остался на прежнем уровне (год назад состоялось 68 сделок с бюджетом свыше 100 миллионов рублей). В бюджетной категории 50-100 миллионов рублей продажи шли еще активнее, чем в 2019-м».

В исследовании отмечается, что покупатели сверхдорогой недвижимости в Москве стали гораздо чаще, чем раньше, обращаться к ипотеке и рассрочке: с использованием этих инструментов в первом полугодии 2020-го заключено более 36 процентов сделок (год назад — менее 25 процентов).

Ранее в июле сообщалось, что самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 миллиарда рублей, а максимальная цена квадратного метра в столичных новостройках почти достигает четырех миллионов рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.