Важные темы

Дело сестер Хачатурян передали в суд



Дело сестер Хачатурян передали в суд
Обвиняемая Мария Хачатурян во время заседания суда
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

В Москве Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех сестер Хачатурян, убивших своего отца, уголовное дело передали в суд. Об этом со ссылкой на адвоката одной из обвиняемых Алексея Липцера, сообщает ТАСС

По словам защитника, обвинительное заключение подписано заместителем генпрокурора России, который в декабре 2019 года возвращал дело с указанием Следственному комитету России (СКР) переквалифицировать дело в связи с нахождением сестер в состоянии необходимой обороны. Тем не менее в подписанном прокурором заключение говорится, что они обвиняются в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору.

Дело младшей сестры Хачатурян будет рассматривать Бутырский суд Москвы, а ее старших сестер Московский городской суд.

31 января сообщалось, что Генпрокуратура подтвердила наличие психотравмы у сестер Хачатурян, отказавшись передать дело в суд. По версии прокуратуры, у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства отца, создававшие реальную опасность для их жизни и здоровья, что позволяло им защищаться любым способом.

3 декабря 2019 года СКР завершил расследование дела сестер Хачатурян. По данным следствия, 27 июля 2018 года три сестры Хачатурян, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком по телу, а также по голове и шее. От полученных травм мужчина скончался.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.