Важные темы

Люди раскрыли тайные видео полицейских и удивились



Люди раскрыли тайные видео полицейских и удивились
Фото: @d0tslash

Некоторые пользователи соцсети Twitter стали скупать списанные камеры полицейских в интернете, и некоторым удалось раскрыть видео, которые официально являлись тайной и не должны были быть опубликованы. Как сообщает Vice, все началось с эксперимента юзера d0tslash.

По словам пользователя, он заинтересовался покупкой подобных камер и выкупил одну с сайта онлайн-торговли eBay. В результате он смог обнаружить скрытые ролики с помощью старого приложения военных США под названием foreMost. Вскоре программа показала ему огромный список из видео, хранящихся на карте памяти, вставленной в видеокамеру, которая была закреплена на груди одного их полицейских в штате Аризона.

При этом d0tslash подчеркнул, что для открытия и просмотра файлов не нужно вводить какой-либо пароль, все данные доступны через программу и не имеют дополнительной защиты. Вскоре после этого другие пользователи Twitter решили повторить опыт юзера и тоже стали искать и заказывать старые камеры полицейских. Людей удивило то, как легко оказалось получить доступ к записям, которые официально не должны быть доступны в сети.

На опубликованных кадрах запечатлены различные моменты из работы полицейских: остановки на дорогах, выезды по звонку продавцов, выезды в жилые дома из-за жалоб людей. При этом многие хакеры подчеркнули, что публиковали только скриншоты из роликов и намерены отдать камеры обратно в полицию, чтобы избежать нарушения закона.

В марте 2019 года полиция сообщила, что более полутора тысяч человек стали жертвами незаконных онлайн-трансляций из гостиничных номеров в Южной Корее. Камеры были спрятаны в различных предметах внутри комнат.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.