Важные темы

В России рыбаки поймали в реке 100-килограммовую акулу



Жители города Красногорск, Россия, поймали в устье одной из местных рек 100-килограммовую акулу. Видео с уловом опубликовано на портале astv.ru.

Руководитель природоохранной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын рассказал, что в руки рыбакам попала сельдевая акула. По его словам, эти хищники часто встречаются в водах Сахалина, однако редко подплывают к берегам.

Лисицын подчеркнул, что ранее большое число сельдевых акул гибло в результате дрифтерного промысла. Численность рыбы восстановилась только после введенного властями запрета. Специалист отмечает, что эти акулы питаются сельдью и горбушей и не опасны для человека.

Ранее сообщалось, что в прибрежных водах Австралии обнаружили откушенную голову огромной акулы-мако. Ее вес составил около 100 килограммов. «К сожалению, мы не видели, кто отгрыз ей голову, но это кто-то невероятно огромный!» — подписал автор снимка.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.