Важные темы

ФСБ скрыла цену госизмены в деле Сафронова



ФСБ скрыла цену госизмены в деле Сафронова
Иван Сафронов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России отказалась назвать сумму, которую арестованный советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов мог получить за госизмену. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова.

По словам защитника, в материалах дела фигурирует корыстный мотив, однако, какую сумму Сафронов мог получить — неясно. Никаких доказательств вины следствие также до сих пор не предоставило.

Павлов отметил, что ФСБ нарушила право его подзащитного знать, в чем заключаются подозрения, еще на стадии избрания меры пресечения. «Мы не должны формулировать за следствие обвинение и апеллировать какими-то догадками», — заявил защитник.

Ранее сообщалось, что ФСБ обвинила Ивана Сафронова в госизмене. По этой статье ему грозит до 20 лет колонии.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.