Важные темы

В нацпарке в Красноярском крае сняли на видео «пернатую кошку»



В нацпарке «Шушенский бор» в Красноярском крае сфотографировали бородатую неясыть — «бородатую кошку». Ролик с птицей показал телеканал «Енисей ТВ».

Название «бородатые кошки» неясыти получили из-за того, что основу их рациона составляют грызуны. Кроме того, такие птицы могут питаться небольшими птицами, зайцами и лягушками.

Сову засняла на камеру одна из сотрудниц парка Элинор Пэйт. Как пишет «Енисей ТВ», совы-родители не покидают птенцов довольно долго, чтобы обучить их необходимым навыкам, и в опасной ситуации взрослые птицы могут атаковать и человека, и крупного хищника.

29 июня сообщалось, что в 2022 году на Камчатке начнет работать первый и единственный в России центр для изучения ловчих птиц и восстановления популяции камчатских кречетов, которая была уничтожена браконьерами. Центр будет расположен у подножия мыса Шаромский.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.