Важные темы

Кот Мостик завершил вахту на Крымском мосту и нашел новую работу



Кот Мостик завершил вахту на Крымском мосту и нашел новую работу
Фото: @cat_the_most

Кот Мостик, ставший талисманом Крымского моста, завершил свою вахту и нашел новую работу. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте, посвященном животному.

В публикации сказано, что кот закончил строительство моста через Керченский пролив, соединяющего полуостров Крым и Кубань, и проверил его эксплуатацию. «Переезжаю! Долго думал, куда податься», — написано в посте.

Кроме того, в сообщении говорится, что Мостик «оставляет за главного» чайку Валеру, а сам в ближайшее время «меняет профессию». «Угадаете, куда собрался?» — гласит подпись.

23 декабря прошлого года сообщалось, что кот Мостик останется на мосту еще на несколько месяцев, чтобы проконтролировать движение поездов. Там у него был свой «отдел» «Котмостнадзор» — вместе с ним стройку «инспектировали» чайка Валера, баклан Варфоломей, дельфин Максим, ящерица Оксана, пес Цыган и лиса Лизавета.

Рыжий кот Мостик считается талисманом моста через Керченский пролив. Его подбросили строителям сразу после начала работ на берегу. Животное находилось на стройплощадке все четыре года и застало весь процесс строительства от установки первых свай до укладки финальных рельсов.

Мост через Керченский пролив соединил полуостров Крым и Краснодарский край, его длина — 19 километров, он стал самым протяженным в России. Сооружение построено за счет федерального бюджета, его общая стоимость составила почти 228 миллиардов рублей. Автомобильную часть моста открыли 15 мая 2018 года, движение легковых машин и автобусов запустили на следующий день. Первый поезд из Санкт-Петербурга на полуостров отправился 23 декабря, а из Москвы — 24 декабря прошлого года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.