Важные темы

Белорусские футболистки попросили проверить пол одного из игроков лиги



Белорусские футболистки попросили проверить пол одного из игроков лиги
Салимата Симпоре
Фото: ФК «Динамо-Минск»

Футболистки одного из женских белорусских клубов усомнились в половой принадлежности форварда минского «Динамо-БГУФК» Салиматы Симпоре. Об этом сообщает портал Tut.by.

По информации источника, 18 спортсменок, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Пока текст обращения находится у журналистов.

Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, так как «на основании визуальных контактов с ней во время матчей», считают ее антропометрические данные подозрительными. Игроки хотят добиться проведения генетического обследования гендерной принадлежности и уровня тестостерона.

В АБФФ уже отреагировали на публикацию. На официальном сайте федерации отметили, что при заявке Симпоре «Динамо-БГУФК» предоставило все необходимые документы, среди которых паспорт, медицинское разрешение для участия в соревнованиях и международный трансферный сертификат.

Кроме того, в АБФФ отметили, что форвард провела несколько десятков матчей на уровне национальных сборных под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА). Белорусская федерация также попросила Tut.by предоставить оригинал обращения.

В стартовых десяти турах чемпионата «Динамо-БГУФК» одержало десять побед и возглавляет турнирную таблицу. 33-летняя Симпоре провела восемь матчей, в которых забила восемь мячей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.