Важные темы

Экс-министра обороны Азербайджана задержали за призывы к массовым беспорядкам



Экс-министра обороны Азербайджана задержали за призывы к массовым беспорядкам
Рагим Газиев
Фото: Az.trend.az

В Азербайджане задержали бывшего министра обороны Рагима Газиева. Он обвиняется в провокациях и призывах против государства. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает Vesti.az со ссылкой на Службу государственной безопасности.

Задержание произошло на фоне боев с вооруженными силами Армении. Как заявили в Службе госбезопасности, антинациональные силы в Азербайджане попытались нарушить стабильность, дискредитировать армию, опорочить органы власти. Они сеяли в соцсетях панику, распространяли непроверенную информацию и выступали с антигосударственными призывами.

В частности, экс-министр Газиев призывал граждан к действиям, ослабляющим обороноспособность страны, организации массовых беспорядков и захвату государственных органов, утверждают в спецслужбе.

Обстрелы на армяно-азербайджанской границе продолжаются. Стороны обвиняют друг друга в провокации. Азербайджан сообщил о четырех погибших со своей стороны, Армения — о двух раненых.

Газиев был министром обороны Азербайджана в 1992-1993 годах во время военного конфликта с Арменией из-за Нагорного Карабаха. После прихода к власти президента Гейдара Алиева между ними возник конфликт. Позже Рагиева обвинили в государственной измене, приговорили к расстрелу, заменили казнь на пожизненное заключение и помиловали в 2005 году по настоянию ПАСЕ.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.