Важные темы

Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу



Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу
Фото: Pixabay

Министерство труда разъяснило порядок возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой. Об этом пишет РИА Новости.

В министерстве отметили, что относительно вопросов компенсации затрат на электроэнергию для удаленных сотрудников решение будет приниматься исходя из актов организаций и трудовых договоров.

Также отмечается, что взаимодействие с работодателем в нерабочее время на удаленке должно будет оплачиваться, как сверхурочная работа. «Предполагается, что для удаленных работников, также как и для работающих в офисе, будет установлен график работы» , — пояснили в ведомстве.

Ранее Минтруд поддержал депутатский законопроект о возможности возмещения россиянам затрат, связанных с удаленной работой. Законопроект, разработанный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко, направлен на защиту прав дистанционных работников. Согласно документу, работники смогут согласовывать с работодателями возмещение затрат на электроэнергию, амортизацию личного компьютера и прочие расходы. Пункты о компенсации можно будет включить в трудовой договор о дистанционной работе, локальные нормативные акты и т.д.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.