Важные темы

Казахстан продлил жесткий карантин до 2 августа



Казахстан продлил жесткий карантин до 2 августа
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости

Власти Казахстана решили продлить жесткие карантинные меры, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, до 2 августа. Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-служба премьер-министра Аскара Мамина.

«Для дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки принято решение о продлении ограничительных мер в республике еще на две недели — с 20 июля по 2 августа», — говорится в сообщении.

По данным Министерства здравоохранения Казахстана, общее число выявленных случаев коронавируса в стране превысило 61 тысячу, более 35 тысяч пациентов излечились. За первое полугодие 2020 года было зарегистрировано почти 100 тысяч случаев пневмонии, из них за первую неделю июля — свыше 55 тысяч. По сравнению с прошлым годом данный показатель вырос на 55,4 процента.

11 июля министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что сейчас в Казахстане разворачиваются резервные койки. У половины всех пациентов с пневмонией — отрицательный тест на коронавирус. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал сложившуюся ситуацию чрезвычайной.

С 5 июля в Казахстане введен двухнедельный жесткий карантин. В стране приостановили автобусное сообщение между регионами, работа общественного транспорта в городах ограничена. Запрещены массовые мероприятия, деятельность крытых рынков, салонов красоты, кинотеатров, религиозных объектов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.