Важные темы

России предсказали будущее без аттракционов



России предсказали будущее без аттракционов
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Россия может остаться без новых аттракционов. Такое будущее стране предсказали производители, заявившие о необходимости предоставления отрасли государственных субсидий, пишет «Коммерсантъ».

Производители аттракционов написали коллективное обращение к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте Борису Титову. В письме они просят повлиять на правительство с целью выделения субсидий общим размером в миллиард рублей.

Авторы сетуют, что около половины их постоянных покупателей столкнулись с резким падением спроса из-за пандемии коронавируса и закрытием развлекательных парков. При этом государство также не обеспечивает отрасль заказами, предпочитая тратить бюджетные средства на другие нужды.

На данный момент работу приостановили почти все отечественные производители аттракционов. В сложившейся ситуации велика вероятность того, что они не смогут запустить линии до конца года, говорится в письме.

В качестве решения проблемы производители предлагают субсидировать регионы с обязательством обеспечить спрос минимум на миллиард рублей по итогам года (при обычном годовом спросе в 2,5 миллиарда). В противном случае около 60 процентов предприятий отрасли могут окончательно закрыться.

Отмечается, что Титов уже передал обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Однако конкретных решений пока не принято.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.