Важные темы

Главу российского агентства недвижимости уличили в хищении квартир



Главу российского агентства недвижимости уличили в хищении квартир
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В Тюмени суд вынес приговор по уголовному делу в отношении семи местных жителей, в 2016 году сформировавших организованную преступную группу (ОПГ) для хищения денежных средств и жилья. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Главой банды стала генеральный директор городского агентства недвижимости. Женщину уличили в том, что именно она создала ОПГ, которая провела серию афер по завладению недвижимостью. Участники группы различными способами получали паспортные данные российских граждан, находили лиц, внешне похожих на владельцев жилья, и с их помощью продавали чужие квартиры.

Кроме того, преступники оформляли на собственников договоры займа денежных средств под залог квартир, а полученные деньги похищали. Потерпевшими по делу признаны две организации и 18 граждан. Всего аферистам удалось выручить около 46 миллионов рублей.

Суд приговорил главу преступной группы к шести годам лишения свободы. Сообщники женщины отправится в тюрьму на срок от 1,8 до 3,5 года. Также удовлетворены заявленные пострадавшими иски на сумму свыше 13 миллионов рублей. В отношении двух участников ОПГ материалы выделены в отдельное производство: один находится в розыске, другой помещен на принудительное лечение в медицинскую организацию.

Ранее, в июне, сообщалось, что в России активизировались мошенники, противозаконно использующие бренды известных агентств недвижимости. Только в Москве за два месяца действия режима самоизоляции число заявлений от граждан, обманутых аферистами, увеличилось в пять раз по сравнению с показателем за весь предыдущий год.

​​​​​​​box#2344894


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.