Важные темы

Опытами биолабораторий США на украинцах заинтересовалась полиция



Опытами биолабораторий США на украинцах заинтересовалась полиция
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Национальная полиция Украины начала досудебное расследование для проверки информации о наличии в стране биолабораторий, в которых проводятся медико-биологические опыты на гражданах. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформы — За жизнь» Рената Кузьмина, опубликованном на его странице в Facebook.

По словам парламентария, речь идет о функционировании военных бактериологических лабораторий США.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что в стране нет иностранных биолабораторий, и призвала не распространять фейки. Позднее в министерстве здравоохранения сообщили, что США предоставляли помощь украинским лабораториям, которые были построены и модернизированы в рамках программы предотвращения распространения биологического оружия.

В июне постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва озабочена активностью американских лабораторий «двойного назначения», расположенных на Украине и в Грузии. Под видом борьбы с эпидемией там проводят опасные эксперименты, сказал он.

Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин, который одним из первых обратил внимание на проблему, уверен, что лаборатории занимаются разведкой и «деятельностью по созданию бактериологического оружия и тестированию на славянах-украинцах некоторых вредоносных вирусов».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.