Важные темы

Бывший ученик Тутберидзе вспомнил о принуждении к выступлению с пневмонией



Бывший ученик Тутберидзе вспомнил о принуждении к выступлению с пневмонией
Виктор Адоньев
Фото: страница Виктора Адоньева во «ВКонтакте»

Бывший российский и казахстанский фигурист Виктор Адоньев, тренировавшийся в группе Этери Тутберидзе, вспомнил о принуждении к выходу на лед с двусторонней пневмонией. Об этом сообщает «Газета.ру».

Спортсмен рассказал что, на Азиатских играх 2011 года, где он представлял Казахстан в танцах на льду, тренеры заставили его выступать, несмотря на проблемы со здоровьем. По словам Адоньева, у него была высокая температура, кроме того, он похудел на семь килограммов. Фигурист отметил, что именно после того случая решил завершить профессиональную карьеру.

До смены спортивного гражданства с российского на казахстанское Адоньев выступал в одиночном катании и тренировался под руководством Тутберидзе. После завершения карьеры он работал в группе специалиста с олимпийской чемпионкой 2014 года в командном турнире Юлией Липницкой, двукратной победительницей первенств мира Евгенией Медведевой и другими спортсменками.

11 июля Международный союз конькобежцев (ISU) признал Тутберидзе лучшим тренером года. Ее ученица Алена Косторная была названа лучшим новичком премии Skating Awards.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.