Важные темы

Ереван понадеялся на посредничество России в урегулировании конфликта с Баку



Ереван понадеялся на посредничество России в урегулировании конфликта с Баку
Вардан Тоганян
Фото: Amgam55 / Wikimedia

Ереван надеется на посредничество Москвы в урегулировании конфликта с Баку. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на посла Армении в России Вардана Тоганяна.

По словам дипломата, в Ереване очень рассчитывают, что Россия сможет приложить свои посреднические усилия, чтобы остановить происходящее на армяно-азербайджанской границе.

«Рассчитываем и на реакцию наших коллег из ОДКБ, потому что речь идет об участке границы Армении, признанной в том числе участниками ОДКБ», — сказал Тоганян.

Он отметил, что ситуация развивается «не в очень хорошем русле», азербайджанские войска обстреляли несколько деревень и город Берд. Армянским силам силам «пришлось ответить огнем», но он не велся по населенным пунктам, подчеркнул дипломат.

Тоганян добавил, что агрессии подверглась часть границы, которая не относится к зоне карабахского конфликта. «Вся проблема в том, что разжигание конфликта и привлечение новых акторов как раз демонстрируют Баку и Анкара, а ни в коем случае не мы и все остальные наши союзники», — заверил посол.

Ранее посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы допустил возникновение масштабной войны с Арменией из-за Нагорного Карабаха.

Бои на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях. Азербайджан сообщил об 11 погибших военнослужащих со своей стороны, Армения — о нескольких раненых.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.