Важные темы

Раскрыты сроки открытия Испании и Италии для россиян



Раскрыты сроки открытия Испании и Италии для россиян
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Испания и Италия могут открыться для россиян уже в конце июля. Такие сроки во вторник, 14 июля, раскрыла исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на брифинге в пресс-центре «Национальной Службы Новостей».

Как отметила Ломидзе, до конца текущего месяца власти Италии и Испании собираются обновить списки стран, чьих граждан они готовы принимать в качестве туристов. Существует вероятность, что в их числе окажется и Россия.

«По предварительной неподтвержденной информации, Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания готовы будут принимать с определенного момента», — отметила Ломидзе, подчеркнув, что точные даты пока неизвестны.

На том же брифинге она заявила, что запуск международного авиасообщения в России, прерванного во время пандемии коронавируса, может состояться ближе к концу лета. По словам Ломидзе, в ближайшее время будет принято решение о списке стран, с которыми Россия поэтапно начнет восстанавливать авиаперевозки.

10 июля вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что процесс снятия ограничений и возобновления международного авиасообщения в России начнется 15 июля. С этого дня авиационные власти страны будут проводить переговоры с другими странами по вопросу восстановления перевозок.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.