Важные темы

Из России вывезли рекордно мало валюты



Из России вывезли рекордно мало валюты
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Российские банки в мае сократили объем вывоза иностранной валюты на 86 процентов — 115,9 миллиона долларов против 843,2 миллиона за аналогичный период прошлого года. Это рекордно низкий показатель за время ведения статистики, свидетельствуют данные Центрального банка России.

Данные взяты по всем валютам в пересчете на доллары. Если брать только американский доллар, то апреле банки вывезли 454,5 миллионов долларов, а в мае на 74 процента меньше — 104,5 миллиона долларов. Самый высокий показатель за текущий год пришелся на март, тогда объем составил более 1,207 миллиарда долларов.

Вместе с тем в мае объем ввозимой валюты в страну сократился на 38 процентов по сравнению с прошлым годом — 918,6 миллиона долларов против 1,268 миллиарда соответственно. В апреле объем иностранной валюты, который банки ввезли в страну составил 1,443,5 миллиарда долларов. Наивысший показатель по притоку за год зафиксирован в марте — 6,086,2 миллиарда.

ЦБ публикует статистику о ввозе-вывозе иностранной валюты начиная с 2013 года.

Ранее Центробанк сообщил, что в июле спрос на наличные средства увеличился на фоне пандемии коронавируса и составил 12,419 триллионов рублей.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.