Важные темы

На акции протеста в Минске начались задержания



На акции протеста в Минске начались задержания
Кадр: телеграм-канал «NEXTA Live»

На акции протеста против снятия оппозиционных кандидатов с выборов президента Белоруссии в Минске начались задержания. Об этом сообщается в Telegram-канале NEXTA Live белорусского журналиста Степана Путило.

Правоохранители задерживают людей с бело-червоно-белой символикой. Уточняется, что под задержания попадают и случайные прохожие.

В сообщении говорится, что правоохранители действуют жестко. Некоторые участники протестной акции сопротивляются задержаниям.

В Белоруссии 9 августа состоятся президентские выборы. В стране и за ее пределами проходят массовые акции протеста в связи с задержаниями претендентов на пост главы государства. Особый резонанс вызвали задержания блогера Сергея Тихановского и бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико. 14 июля ЦИК Белоруссии отказал в регистрации в качестве кандидатов Бабарико и еще одному оппоненту Лукашенко, Виктору Цепкало. Светлана Тихановская, жена задержанного блогера, сможет принять участие в выборах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.