Важные темы

В Армении прокомментировали сообщения о потерях во время боев



В Армении прокомментировали сообщения о потерях во время боев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Потерь среди состава вооруженных сил Армении после возобновления боестолкновений на границе с Азербайджаном нет. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на министра обороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, армянские военные в ночь на 16 июля пресекли диверсию со стороны ВС Азербайджана. Она также отметила, что армянские села Айгепар и Мовсес подвергаются обстрелу из гаубиц Д-30. Министр подчеркнула, что это первое крупное нарушение режима прекращения огня, который был установлен с полуночи 15 июля.

Ранее поступили сообщения о том, что на товузском направлении границы между Арменией и Азербайджаном возобновились бои. Согласно заявлению министерства обороны Азербайджана, вооруженные силы Армении атаковали позиции азербайджанской армии на границе. Министерство также сообщило, что села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов.

Бои на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы не исключил, что боевые действия могут перерасти в масштабную войну из-за Нагорного Карабаха.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.