Важные темы

Россиянин подружился с цыганкой и остался без жилья



Россиянин подружился с цыганкой и остался без жилья
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Твери под суд пойдут мужчина и женщина, обманным путем заставившие местного пенсионера продать квартиру. 80-летний мужчина остался без жилья, пишут «Тверские ведомости».

Как выяснили следователи, в 2018-2019 годах цыганка, находясь на территории Тверской области, познакомилась на улице с одиноким пожилым россиянином. Они подружились, начали часто общаться. Женщина убедила пенсионера продать имевшуюся квартиру, а взамен обещала купить для него новое жилье.

Мужчина поверил знакомой, подписал у нотариуса все необходимые документы. Женщина тем временем исчезла, не предоставив ему для проживания другой квартиры. Россиянин понял, что его обманули, и обратился с соответствующим заявлением в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать предполагаемую мошенницу и ее помощника — оба они цыгане. По решению суда подозреваемые заключены под стражу.

Ранее в июле в Брянске цыгане, вооруженные вилами и ножами, напали на семью. Один из ее членов сделал замечание цыганам из-за свободно гуляющих возле их дома собак. В ответ возмущенные хозяева набросились на него с кулаками. Мужчине удалось вырваться, но после этого цыгане с оружием в руках проникли на его участок. Семья была вынуждена закрыться дома и вызвать полицию.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.