Важные темы

Акции Twitter рухнули после взлома аккаунтов Маска, Гейтса и Безоса



Акции Twitter рухнули после взлома аккаунтов Маска, Гейтса и Безоса
Фото: Mike Blake / Reuters

Акции Twitter рухнули после того, как аккаунты главы SpaceX Илона Маска, основателя Microsoft Билла Гейтса и гендиректора Amazon Джеффа Безоса в соцсети были взломаны. Ценные бумаги подешевели более чем на пять процентов, свидетельствуют данные торгов.

В ходе торгов стоимость акций уменьшалась до 33,8 доллара за штуку. Взлом аккаунтов Билла Гейтса, Илона Маска и Барака Обамы, Джеффа Безоса, Майкла Блумберга, рэпера Кэнье Уэста и тысяч других пользователей произошел в ночь на 16 июля. В профилях появились однотипные записи с просьбами перечислить на биткоин-счет сумму, которую им обещали вернуть в удвоенном размере. Позднее твиты были удалены. Установлено, что взлом произошел при участии одного из сотрудников соцсети.

В настоящее время ведется расследование. Установлено, что мошенники успели заработать более семи миллионов долларов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.