Важные темы

Кремль прокомментировал митинги в российских городах



Кремль прокомментировал митинги в российских городах
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал митинги против поправок в Конституцию, которые прошли в российских городах 15 июля. Его цитирует ТАСС в четверг, 16 июля.

Он назвал незаконными действиями перекрытие улиц в ходе несанкционированных акций, прошедших в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске. «Очевидно, что перекрывать улицы — это противозаконно», — отметил Песков.

Как сообщает МВД, 15 июля в Москве на стихийном шествии против поправок задержали 132 человека. Накануне в Петербурге на пять суток арестовали активиста, проводившего одиночный пикет против изменений в основной закон.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля включительно. Предложенные изменения поддержали 77,92 процента проголосовавших. Впервые о необходимости внести изменения в Основной закон президент Владимир Путин заявил в январе в ходе послания Федеральному собранию. В частности, в новой редакции прописано право действующего президента переизбираться на новый срок и приоритет российского законодательства над международным.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.