Важные темы

Президент Азербайджана не нашел главу МИД и отправил его в отставку



Президент Азербайджана не нашел главу МИД и отправил его в отставку
Ильхам Алиев
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил в отставку министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, передает ТАСС.

Новым главой МИД назначен Джейхун Байрамов.

15 июля Алиев раскритиковал деятельность Мамедъярова на фоне боев на границе с Арменией, сообщает Haqqin.az. Он заявил, что не мог найти министра, при этом руководители остальных ведомств «с ночи до утра» были на работе.

«Наша дипломатическая деятельность могла бы быть более эффективной. Я неоднократно говорил, что наша дипломатия должна быть атакующей дипломатией, а не пассивной и защитной», — заявил Алиев.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась 12 июля. Утром в четверг, 16 июля, боевые действия возобновились. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах населенных пунктов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.