Важные темы

Бывшего российского министра задержали по подозрению в заказном убийстве



Бывшего российского министра задержали по подозрению в заказном убийстве
Кадр: ТНВ / YouTube

В Татарстане по подозрению в организации убийства задержан бывший министр экологии и природных ресурсов республики Аглям Садретдинов. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По версии следствия, в 2003 году он, будучи главой Буинского района, заказал убийство жителя этого же района республики. Для этого Садретдинов обратился к участникам казанского преступного сообщества «Квартала», которые получили от него 180 тысяч рублей. Мужчину расстреляли на пороге его дома.

Уточняется, что поводом для расправы послужила активная гражданская позиция жертвы — он неоднократно обращался в различные инстанции с жалобами на Садретдинова.

В августе 2012 года в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, экс-министр был признан виновным в халатности, но в 2014 году дело прекратили в связи с истечением срока давности.

Садретдинов занимал пост главы Буинского района Татарстана с 1998 года по 2007 год. С июня 2007 года по ноябрь 2010 года возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.